Comment configurer vos sous-domaines pour vos campagnes

Tabata Vossen -

Outre la publication de vos campagnes sur votrecompte.qualifioapp.com, vous pouvez également publier vos campagnes sur votre propre sous-domaine personnalisé (par exemple interaction.votredomaine.fr) ou sur votre propre domaine personnalisé.

En savoir plus sur comment définir un domaine comme site Qualifio.

Avant de commencer

Avant de commencer ce tutoriel, assurez-vous que vous possédez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser dans Qualifio.

Vous pouvez créer un nouveau sous-domaine en utilisant un nom de domaine que vous possédez déjà via votre fournisseur.

Pour commencer

Vous pouvez faire pointer votre sous-domaine personnalisé vers Qualifio et y publier vos campagnes en trois étapes :

1. Ajout d'un enregistrement CNAME (chez votre fournisseur)
  2. Ajout du sous-domaine personnalisé à Qualifio
  3. Création d'une application Facebook

Étape 1. Ajout d'un enregistrement CNAME

Pour utiliser votre nouveau sous-domaine, vous devez ajouter un enregistrement CNAME pointant vers Qualifio.

• L'ajout d'un enregistrement CNAME se fait auprès de votre fournisseur
  • Votre sous-domaine doit pointer vers player.qualifioapp.com

Si vous ne savez pas comment procéder, nous vous recommandons de contacter votre registraire de nom de domaine pour obtenir de l'aide.

Étape 2. Ajout du sous-domaine personnalisé en tant que site Qualifio

Si vous souhaitez ajouter votre sous-domaine personnalisé à votre compte Qualifio, vous devez suivre quelques étapes :

Tout d'abord, vous devez contacter votre Expert(e) Qualifio ou notre service d'assistance pour que votre sous-domaine personnalisé soit mis à disposition dans votre compte.

Dans Qualifio, les "sites" sont gérés dans les Paramètres → Sites.

Un "site" Qualifio tel que interaction.votredomaine.fr signifie que

• vos campagnes sur mini-site auront une URL qui commencera par interaction.votredomaine.fr ;
  • vos campagnes iframe auront également interaction.votredomaine.fr comme domaine d'origine ;
  • tout tracking mis en place dans le cadre de vos campagnes fera également référence à interaction.votredomaine.fr ;
  • vous pouvez limiter une recherche à un site spécifique (par exemple pour chercher des campagnes) ;
  • vous pouvez limiter les accès des utilisateurs à certains sites.

Ensuite, rendez-vous sur votre compte Qualifio. Ouvrez les Paramètres depuis la barre de navigation principale (l'icône représentant un engrenage) et accédez à la rubrique Sites. En bas de la liste, vous devriez voir un bouton Ajouter un site, cliquez dessus.

Si vous souhaitez simplement gérer un de vos sous-domaines existants, cliquez sur l'icône web 🌐.

• Entrez le nom de votre choix dans Nom du site.
  • Entrez le nom de votre entreprise.
  • Sélectionnez votre pays et votre fuseau horaire.

Trouvez le sous-domaine que vous venez de créer et sélectionnez-le dans la liste déroulante à côté de Domaine.

Étape 3. Création d'une application Facebook

Chaque fois que vous créez un sous-domaine personnalisé, vous devrez créer une application Facebook spécialement pour celui-ci. Lisez ce guide pour connaître les étapes détaillées. Cette opération ne prend que quelques minutes.

Voilà, c'est terminé !

L'étape finale consiste simplement à publier votre campagne sur votre site nouvellement créé. Vous devriez le voir dans le menu déroulant de l'étape Canaux de votre campagne :

Vous pouvez publier autant de campagnes que vous le souhaitez sur un sous-domaine spécifique.