Modifier ou réinitialiser votre mot de passe

Tabata Vossen -

Lisez ce guide pour découvrir comment réinitialiser un mot de passe oublié, modifier votre mot de passe dans Qualifio ou réinitialiser le mot de passe d'un autre utilisateur dans votre compte.

Modifier votre mot de passe

J'ai oublié mon mot de passe : comment le réinitialiser ?

Toute personne peut réinitialiser son mot de passe en cliquant sur Mot de passe oublié ? depuis la page de connexion ou en allant vers la page "Mot de passe oublié".

Un e-mail vous sera envoyé avec les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.

Conseil : Si l'e-mail n'apparaît pas dans votre boîte de réception, vérifiez votre dossier Spam ou vérifiez qu'il n'a pas été bloqué par vos paramètres de sécurité.

Comment modifier votre mot de passe quand vous êtes connecté(e)

Si vous n'avez pas oublié votre mot de passe et souhaitez simplement le modifier pour des raisons de sécurité, suivez ces étapes pour le réinitialiser :

1. Depuis [votre nom] dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Compte et sélectionnez Changer mon mot de passe.
  2. Saisissez votre mot de passe actuel.
  3. Saisissez votre nouveau mot de passe.
  4. Enregistrez vos modifications en cliquant sur Enregistrer.

Réinitialiser les mots de passe

Si vous êtes Administrateur (ou Créateur de compte) dans votre compte Qualifio, vous pouvez réinitialiser les mots de passe des autres utilisateurs.

Pour réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur :

1. Connectez-vous à Qualifio.
  2. Accédez à Paramètres ⚙️
  3. Cliquez sur Gestion des utilisateurs > Utilisateurs.
  4. Localisez l'utilisateur sur lequel vous souhaitez apporter des modifications.
  5. Sélectionnez l'icône de clé dans la ligne de cet utilisateur.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Que se passe-t-il ensuite ?

Qualifio enverra immédiatement un message à l'adresse e-mail associée au compte. Ce message contient un lien, qui est valable pendant 12 heures. L'utilisateur y sera invité à choisir un nouveau mot de passe.

Configurez un mot de passe fort

Lors de la saisie de votre nouveau mot de passe, vous devez répondre aux critères suivants :

• Doit comporter au moins 12 caractères
  • Doit comporter au moins un chiffre et un symbole
  • Doit comporter des lettres majuscules et minuscules
  • Remarque : Pour assurer la sécurité de votre compte, votre nouveau mot de passe ne peut pas être l'un des mots de passe précédemment utilisés.

Se connecter avec un SSO

Lisez notre guide sur l'Authentification unique (SSO) dans Qualifio.

Résoudre les problèmes liés à votre mot de passe

Toujours besoin d'aide ? Si vous rencontrez des difficultés à réinitialiser votre mot de passe ou pour vous connecter à votre compte, contactez le service d'aide de Qualifio.