Compatibilité avec le navigateur interne de Facebook

Quentin Paquot -

Outre les onglets standard tels que "À propos", "Événements" ou "Photos", vous pouvez ajouter des onglets personnalisés à votre page Facebook. Ces onglets de page personnalisés permettent d'accéder à une sorte de "sous-page" au sein de votre Page, où sera chargé le contenu de vos campagnes Qualifio. Cependant, les onglets Facebook ne fonctionnent pas sur mobile.

Comme les applications et le site mobile de Facebook n'affichent pas les onglets personnalisés, nous fournissons un lien "intelligent" unique à chacune de vos campagnes, qui est à la fois adapté au desktop et au mobile ! Il détecte le type d'appareil sur lequel l'utilisateur/trice se trouve et affiche une version qu'il ou elle pourra voir. Vous avez peut-être déjà lu notre article à ce sujet. La solution consiste à rediriger les utilisateurs mobiles vers une version responsive de votre onglet : un "lien externe" qui s'ouvre en fait dans le navigateur interne de Facebook.

Lorsque vous utilisez les options de partage ou de connexion à Facebook, des fenêtres de dialogue devraient s'ouvrir. Malheureusement, depuis 2016, Facebook ne permet plus l'ouverture de fenêtres de dialogue à partir de son navigateur interne.

Par exemple, en cliquant sur le bouton "Partager sur mon mur" dans une campagne :

Normalement, le bouton "Partager sur mon mur" situé dans l'écran de sortie de votre campagne devrait ouvrir une fenêtre de dialogue telle que celle-ci :

Le problème, c'est que ce type de fenêtre est donc bloqué sur le navigateur interne de Facebook. Ainsi, lorsque vous cliquez sur le bouton Facebook "Partager sur mon mur", il ne se passe rien.

La solution

Faites fonctionner la fenêtre de dialogue sur Facebook en cochant l'option prévue à cet effet.

Allez à l'étape "Paramètres" de votre campagne et cliquez sur le paramètre "Activer la compatibilité avec le navigateur interne de Facebook". Cela résoudra le problème en ajoutant un bouton "Participer" par dessus votre campagne :

Ce bouton ouvrira votre campagne hors de l'iframe (cible "_top"). Le ou la participant(e) pourra alors utiliser tous les boutons, dont le Facebook Login et le partage Facebook.

Vous avez des questions ? Consultez notre centre d'aide ou envoyez-nous vos questions.