Suggérer une fonctionnalité

Tabata Vossen -

L'équipe Qualifio cherche en permanence à optimiser sa plateforme. Découvrez comment vous pouvez proposer une fonctionnalité pour Qualifio.

Le rôle du feedback par les utilisateurs de Qualifio

Ici chez Qualifio, nous sommes (très) attentifs à vos remarques. Nous pensons qu'écouter nos clients et nos prospects est un excellent moyen d'améliorer notre produit. C'est pourquoi tous les clients utilisant la plateforme Qualifio peuvent proposer une fonctionnalité 😊

Nous utilisons ces informations pour

• comprendre vos besoins et vos attentes ;
  • peaufiner le design de la plateforme ;
  • améliorer votre expérience et simplifier le travail de vos équipes.
Toutes vos suggestions sont les bienvenues. Cependant, veuillez garder à l'esprit que le fait de proposer une fonctionnalité ne garantit aucun changement.

💡 Comment suggérer une fonctionnalité

Vous avez une suggestion à faire concernant la plateforme Qualifio ? Dites-le nous !

Pour démarrer une suggestion de fonctionnalité directement à partir de Qualifio :

1. Choisissez "Suggest a feature" (Suggérer une fonctionnalité) à droite de l'écran.
  2. Choisissez "Make a suggestion" (Fournir une suggestion).
  3. Vous serez redirigé(e) vers un formulaire, dans lequel vous devrez entrer votre suggestion. Si vous constatez que la fonctionnalité a déjà été proposée, donnez-lui un "J'aime" (I want this!). Vous recevrez un e-mail chaque fois qu'un commentaire sera ajouté ou que le statut de votre suggestion sera modifié.
  4. Si vous ne trouvez pas de suggestion similaire à la vôtre, proposez-en une nouvelle. Donnez autant de détails que possible. Vous pouvez même charger des fichiers pour rendre votre suggestion plus claire.
  5. Cliquez sur "Submit request" (Proposer une fonctionnalité).

Quelle est la bonne façon de suggérer une fonctionnalité ?

Pour que votre demande ait plus d'impact, voici 4 conseils pour donner un bon feedback 😉

• Rédigez un titre concis et clair. Veuillez aussi écrire en anglais. Cela aidera les autres à trouver et à "aimer" vos commentaires.
  • Indiquez votre objectif. Expliquez quel problème vous essayez de résoudre avec cette nouvelle fonctionnalité. Notre équipe est experte lorsqu'il s'agit de dépannage et de résolution de problèmes. Nous pourrons peut-être vous aider à trouver une solution.
  • Donnez du contexte ! N'hésitez pas à ajouter des informations supplémentaires sur le contexte dans lequel ce changement serait utile à votre équipe et/ou à nous transmettre des captures d'écran pour nous aider à comprendre ce que vous vivez.
  • Soulignez les alternatives éventuelles. Comment contournez-vous actuellement ce problème ?

En somme, nous n'attendons pas de vous que vous connaissiez toutes les réponses, mais nous serions heureux d'en savoir plus sur ce que vous pensez être efficace.

D'un point de vue pratique, nous vous recommandons également de n'inclure qu'une seule suggestion par message et de vous abstenir de renseigner des informations personnelles.

Que se passe-t-il suite à ma demande ?

Nos équipes se réunissent périodiquement pour examiner les suggestions. Il peut alors s'avérer nécessaires de vous poser des questions complémentaires, voire d'organiser un appel pour discuter de votre cas spécifique. Les autres utilisateurs peuvent également voter pour vos idées.

Un bon exemple des résultats de ce processus est la Roue de la fortune de Qualifio. Nous avons reçu plus de 40 sollicitations concernant ce type de campagne, avec des suggestions sur la manière dont il pourrait contribuer à améliorer notre plateforme. C'est ainsi que ce nouveau format a vu le jour ! 🤩

Les réunions de planification stratégique ont, quant à elles, lieu tous les trimestres. Notre équipe se réunit alors pour discuter des priorités en fonction des tendances observées.

Dans notre feuille de route (roadmap), nous utilisons cinq catégories stratégiques appelées "thèmes" :

• Back-office and analytics (Gestion et analyse des données)
  • GDPR and privacy (RGPD et vie privée)
  • Integrations (Intégrations)
  • Participant experience and engagement (Expérience et intérêt des participants)
  • Performance and stability (Performance et stabilité de la plateforme)

Ces thèmes sont basés sur notre vision, ainsi que sur les besoins généraux de nos clients. Au fur et à mesure que nous recevons des avis sur des sujets similaires, ils sont regroupés pour démontrer l'impact croissant d'investir dans un thème spécifique. Plus une demande présente une valeur ajoutée pour tous nos utilisateurs, plus haut elle sera placée sur notre liste de priorités.

Une fois que nous saurons sur quel thème nous allons travailler ensuite, notre équipe vous tiendra informé(e) si votre suggestion de fonctionnalité fera partie de la prochaine mise à jour.

Statut des suggestions

Not reviewed

La suggestion a été effectuée récemment et aucune action n'a encore été entreprise. Nous devrions vous répondre sous 2 à 3 mois pour vous communiquer les étapes suivantes. Dans certains cas, ce statut signifie que nous avons besoin de plus de détails pour mieux comprendre votre suggestion.

Awaiting feedback

Notre équipe produit recueille des commentaires et des cas d'utilisation supplémentaires. Si vous avez des commentaires, veuillez nous en informer afin que nous puissions agir en conséquence.

Planned

Même si nous ne pouvons pas lui donner suite immédiatement, cette suggestion figure bel et bien sur notre roadmap et nous allons lui allouer du temps. Nous vous tiendrons au courant de l'avancement.

Building Cette suggestion fait partie du thème actuel de la roadmap de développement. Si nous développons une fonctionnalité demandée par un client, nous en informerons tous les clients qui ont soumis des commentaires à ce sujet.
Released Cette fonctionnalité a été publiée et est désormais disponible.
Declined Cette suggestion ne correspond pas au thème actuel ni au prochain thème de la roadmap. Il peut également s'agir d'une suggestion pour laquelle nous n'avons pas reçu suffisamment d'informations, même après plusieurs tentatives.

Si vous devez signaler un problème technique, rendez-vous sur support.qualifio.com et utilisez le menu Soumettre une demande pour poser une question à notre personnel d'assistance.

Comment visualiser et prioriser vos suggestions

Si vous avez voté pour plus d'une demande, vous les verrez sous "My Priorities" (Mes priorités).

Vous pouvez ajuster les barres coulissantes en fonction de vos priorités. Plus vous donnez de poids à votre demande la plus importante, moins vous en donnez aux autres :

Modifier les paramètres de notification par e-mail

Nous utilisons un service tiers appelé Pendo Feedback pour interagir avec nos clients sur leurs demandes de fonctionnalités. Ainsi, vous êtes les premiers informés des prochaines mises à jour.

Par défaut, Pendo Feedback vous envoie des notifications par e-mail chaque fois que

• une personne commente l'une de vos demandes ;
  • une personne commente une demande pour laquelle vous avez votée ;
  • vous êtes mentionné(e) dans un commentaire ;
  • nous souhaitons vous demander votre avis.

Vous pouvez modifier vos préférences e-mail en cliquant sur les liens figurant en bas de page de tout e-mail que vous recevez de Pendo Feedback, ou en cliquant sur votre profil (en haut à droite), puis sur Email settings :

FAQ

Combien de temps faudra-t-il pour que l'équipe produit examine mon idée ?

Les demandes seront examinées par l'équipe produit de Qualifio toutes les deux semaines ; nous prenons les nouvelles demandes et mettons à jour le statut le cas échéant. Les réunions de planification sont trimestrielles.

Ma demande est en attente depuis plus de six mois. Que puis-je faire ? 👀

Si nous n'avons pas examiné votre demande et qu'il s'agit d'une priorité pour vous :

• Veillez à ce qu'elle figure en haut de votre liste de priorités.
  • Assurez-vous que votre demande soit claire. Pourquoi avez-vous besoin de cette fonctionnalité ? Qu'est-ce qui vous empêche de le faire ? Ajoutez ces détails en commentaire.
  • Demandez à vos collègues de voter pour votre idée.

Comment puis-je savoir quelles fonctionnalités seront bientôt disponibles ?

Rendez-vous sur le même portail pour consulter notre roadmap !

Cliquez sur le lien de l'icône "nouvel onglet" dans le menu supérieur :

Cliquez ensuite sur Roadmap dans le menu de gauche pour voir une représentation graphique des différents projets :

Important
Notre roadmap est susceptible d'être modifiée. Elle ne constitue pas une promesse ou un engagement spécifique. Il est important que l'acheteur prenne une décision sur base de la situation actuelle.

Contactez-nous

Pour plus d'aide, contactez le support.