Comment créer une campagne "puzzle" ?

Anastasia Babatzikis -

Toute étape qui n’est pas mentionnée ici est à réaliser de la même manière que pour une campagne Qualifio classique.

Le puzzle consiste à déplacer des pièces à la bonne position pour reconstruire une image de base le plus vite possible et en moins de "clics" que possible. Un format idéal pour mettre en avant vos produits ou ceux de vos partenaires.

Comment créer un puzzle ?

1. Créez une nouvelle campagne : vous trouverez le format “puzzle” dans la catégorie “Jeux Animés" ;
  2. À l’étape 3 “Puzzle”, cliquez sur "créer un nouveau puzzle";
  3. Utilisez l'URL d'une image depuis le web ou téléchargez la vôtre
  4. Choisissez entre deux niveaux de difficultés : 9 ou 16 pièces ;
  5. Le puzzle est généré automatiquement et vous pouvez créer autant de puzzles que vous voulez ;
  6. Affichez une limite de temps : chrono, sablier ou barre de progression ;
  7. Autres options disponibles : indication du nombre de clics, affichage du bouton reset, du bouton de validation, possibilité d'afficher le puzzles avant de le mélanger et d'afficher tous les puzzles sur une seule page.

Le puzzle

Les internautes doivent simplement cliquer sur les cases qu'ils souhaitent déplacer (horizontalement, verticalement, en diagonale, à l'opposé, etc.). Le jeu est terminé lorsque le puzzle est reconstitué ou après une certaine limite de temps.

Ajouter un bouton pour "passer le jeu"

Il est possible de permettre aux participants de passer un puzzle. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour ajouter un tel bouton à votre campagne.

1. Cliquez sur Puzzle, puis sélectionnez la question (puzzle) à laquelle vous souhaitez ajouter le bouton.
  2. En bas de la page, sélectionnez Permettre de passer le jeu.
  3. Répétez l'opération pour les autres questions (puzzles), en fonction de la manière dont vous souhaitez que votre campagne fonctionne.

Nous espérons que cela vous aidera. Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter.