Qualifio passe intégralement au HTTPS

Tabata Vossen -

Nous croyons en l'importance de protéger les informations de nos clients et celles de leurs audiences. C'est pourquoi, au cours des derniers mois, Qualifio a testé des contrôles supplémentaires autour du protocole de communication sécurisé HTTPS et annonce l'obligation de passer ses campagnes entièrement en HTTPS à partir de mai 2020.

Qu'est-ce que le HTTPS ?

Le HTTPS (protocole de transfert hypertexte sécurisé) est la version sécurisée du HTTP, le principal protocole de communication utilisé pour transférer des données entre navigateurs et un serveurs web. La principale différence est que le HTTPS crypte les informations afin de sécuriser les échanges de données.

Pourquoi passer au HTTPS est-il important ?

Le HTTPS est conçu pour protéger la confidentialité des données lors du transfert et empêcher les pirates d'intercepter les e-mails ou autres données clients. Même si des personnes malveillantes parvenaient à intercepter la communication, elles ne pourraient pas l'utiliser car celle-ci est cryptée.

Le HTTPS permet donc une meilleure sécurité de vos campagnes, notamment lors de la collecte de données personnelles à travers des formulaires.

Bonnes pratiques d'utilisation de Qualifio

L'incitation au HTTPS n'est pas nouvelle pour Qualifio. C'est une préoccupation depuis des années, et le HTTPS était déjà activé par défaut pour tous les nouveaux sites depuis 2019. Cela nécessite un certificat SSL, et un cadenas orange verrouillé indique que votre site web est sécurisé par le HTTPS :

Que se passe-t-il si un site n'est pas en HTTPS ?

Rassurez-vous, ce n'est pas la fin de la civilisation. Votre site fonctionnera et sera compatible avec Qualifio. Si vous connectez un sous-domaine HTTP à votre compte Qualifio, les campagnes publiées dessus seront automatiquement redirigées vers leur version HTTPS sans que les participants ne s'en rendent compte.

Comment sécuriser mes campagnes ?

À partir de mai 2020, Qualifio garantira un niveau de sécurité encore plus élevé en ne prenant en charge que les contenus HTTPS. En d'autres termes, nous commençons à forcer les contenus à être sécurisés par le protocole HTTPS.

Si, comme la plupart de nos clients, vous utilisez déjà le HTTPS, cela ne changera rien pour vous. Ce changement a un impact uniquement sur les clients qui intègrent du contenu HTTP dans leurs campagnes.

Concrètement, nous vous recommandons vivement de supprimer les contenus externes (images, scripts) qui proviennent de sites HTTP. Tout contenu n'ayant pas migré en HTTPS ne sera plus pris en charge, ce qui entraînera une erreur lors de l'affichage de la campagne. D'ici le mois de mai, vous devez vous assurer qu'aucun contenu HTTP n'est intégré dans vos campagnes.

Plus d'informations

Plus de détails sur la mise en œuvre du HTTPS dans vos sites et vos campagnes :

Comme toujours, vous pouvez contacter notre équipe de support à l'adresse suivante : https://qualifio.zendesk.com/hc/fr/requests/new