Interpréter les Global Stats

Tabata Vossen -

Les Global Stats de Qualifio vous permettent de voir les statistiques globales de votre compte en un seul endroit.

Comment accéder aux Global Stats ?

Une fois dans votre compte, vous pouvez accéder à ce tableau de bord en choisissant "Global Stats" dans la barre de menu en haut de la page :

Veuillez garder à l'esprit que, par défaut, seuls les Admins du compte peuvent consulter les Global Stats.

Anatomie des Global Stats

Laissez-nous vous expliquer ce que vous trouverez dans cette section. Les Global Stats comportent trois parties principales :

• Le Résumé, conçu pour vous donner un aperçu de ce qui se passe dans votre compte.
  • Les Graphiques clés, une série de 8 graphiques circulaires basés sur les sites web et les types de campagnes utilisés.
  • Le Top 20 de vos campagnes, l'endroit où vous irez pour trouvez vos campagnes les plus populaires en termes de participations, de participants (uniques) et de nouveaux participants.

NOTE : Le nombre de participants uniques peut vous aider à avoir une idée du nombre d'utilisateurs différents qui ont participé à vos campagnes. Cependant, c'est une donnée qui est délicate à calculer. Dans les Global Stats, nous utilisons les adresses e-mail uniquement, ce qui diffère des statistiques de campagnes, où nous utilisons actuellement une combinaison de l'adresse e-mail, du nom et du prénom du ou de la participant.e. Pour plus d'informations, veuillez consulter ce lien.

Mais ce n'est pas tout ! Vous pouvez également vérifier les Participations par paramètres UTM et les Agents utilisateurs :

Pour plus d'informations sur les paramètres UTM, nous avons élaboré ce guide rapide.

Comment ça marche ?

Appliquer temporairement des filtres sur le tableau de bord

Les Global Stats peuvent avoir un ou plusieurs filtres qui affectent tous les widgets. Vous pouvez voir les filtres en haut de la page :

Par exemple, par défaut, les graphiques affichent les données agrégées des 365 derniers jours, mais les filtres en haut de page permettent d'afficher les statistiques pour "aujourd'hui", ce mois-ci, les sept derniers jours, et plus encore.

NOTES :

• Les filtres peuvent être combinés à volonté, mais une seule valeur peut être sélectionnée pour chaque dimension (sauf pour les sites web et les campagnes).
  • Les options de filtrage sont dynamiques. En fonction de la ou des sélection(s) faites au niveau d'un filtre, les options des autres filtres seront réduites ou élargies !
  • Les filtres ont un effet immédiat. Une fois que vous avez modifié les filtres comme vous le souhaitez, ils affecteront immédiatement les données affichées.

Vous pouvez également cliquer sur n'importe quel segment de graphique pour approfondir et afficher des détails sur ce segment particulier :

Télécharger les données des Global Stats

Les Admins de Qualifio peuvent consulter des informations importantes sur le téléchargement de données sur la page Exportez vos données.

Pour télécharger l'ensemble du tableau de bord, sélectionnez le bouton d'export en haut à droite. Cela ouvre une boîte de dialogue qui vous permet de sélectionner PDF ou PNG comme format de téléchargement :

Vous pouvez télécharger l'ensemble de votre tableau de bord au format PDF ou PNG, ce qui signifie que vous obtiendrez une image PDF ou PNG des filtres et de tous les widgets.

Téléchargement de données à partir des widgets

Pour télécharger des données à partir d'un widget, cliquez sur le bouton d'export du widget. Cela ouvre une boîte de dialogue avec plusieurs options :

Toutes les statistiques sont enregistrées depuis deux ans. Pour en savoir plus sur la conservation des données, cliquez ici.

Nous nous efforçons de vous fournir les données les plus pertinentes, les plus précises et les plus utiles. Comme toujours, si vous avez un doute sur la façon dont nous calculons les données, vous pouvez nous contacter par e-mail ou nous envoyer une demande.