Affichage des graphiques des questions dans mes stats

Tabata Vossen -

La visualisation joue un rôle important dans l'analyse des données, car dès que l'œil humain voit un graphique, il essaie d'y trouver une tendance. Les graphiques des questions sont des diagrammes qui vous donnent une vue d'ensemble pour vous aider à comprendre les réponses des participants et guider votre processus de décision.

Activer les graphiques des réponses

Par défaut, le Rapport détaillé d'une campagne présente des graphiques pour toutes les questions de la campagne concernée afin que vous puissiez mieux comprendre les faits et les idées cachés dans les données.

Les graphiques des questions permettent d'obtenir rapidement des statistiques sur les réponses des participants. Une fois activée, cette fonctionnalité ajoute une nouvelle option dans la rubrique Statistiques au niveau de la campagne.

graphiques-stats.pngPour activer les graphiques des questions, vous devez activer la fonctionnalité avancée dans les Paramètres (icône ⚙️ dans le coin supérieur droit). Seuls les administrateurs de compte peuvent activer ou désactiver les fonctionnalités avancées.

Notez que les campagnes comptant plus de 100 000 participations doivent afficher l'option des graphiques, et ce, que la fonctionnalité avancée soit activée ou non.

Visualiser les graphiques des réponses

1. Connectez-vous à la plateforme Qualifio.
  2. Dans la section Campagnes, cliquez pour ouvrir les statistiques de votre campagne.
  3. Sélectionnez l'option Graphiques des questions dans le menu.
  4. En haut de la page, vous pouvez modifier la question pour laquelle le graphique est affiché. Utilisez la liste déroulante pour ajuster la question affichée.
  5. Le graphique correspondant sera immédiatement généré.

En déplaçant votre souris sur les barres horizontales, vous afficherez la valeur, c'est-à-dire des informations sur le nombre de participants qui ont choisi cette réponse.

Pour plus d'informations sur la visualisation des données de campagne, voir Comment consulter les statistiques de vos campagnes Qualifio ?

Types de questions pris en charge

Il y a 8 types de questions qui peuvent être utilisés avec les graphiques des questions :

• Boutons-réponses
  • Boutons radio
  • Images cliquables
  • Cases à cocher
  • Liste déroulante
  • Classement
  • Questions matricielles (boutons radio ou curseur)