Paramétrer les règles de push de données dans Qualifio

Tabata Vossen -

À propos des intégrations et des push de données

L'envoi (ou le "push") de données à des applications tierces vous permet d'avoir toutes vos données collectées en un seul endroit pour l'automatisation, l'analyse, le marketing et bien plus encore !

La plateforme Qualifio propose différentes façons d'envoyer les détails de chaque nouvelle participation à vos outils préférés. Voir Connectez Qualifio aux outils utilisés par votre équipe et réunissez toutes vos données au même endroit.

Gérer efficacement les règles de push de données

Pour gérer et contrôler facilement et efficacement le push de vos données, Qualifio vous permet de définir différentes règles en fonction de vos besoins (au niveau du site, de la campagne et du Master Form). Définir vos règles de push en amont signifie aussi que vos équipes auront une tâche manuelle en moins à accomplir, ce qui est toujours une bonne chose. Enfin, vous éliminez également les risques liés à l'oubli au moment d'activer les intégrations "push" dans les formulaires et les campagnes.

Attention
La disponibilité de cette fonctionnalité dépend du type et de la date de votre intégration Qualifio. Vous pouvez y avoir accès si vous utilisez le webhook 2.0 ou si votre intégration push a été mise en place ou mise à jour après le 28 janvier 2021.

Configurer vos push de données par défaut

En tant qu'utilisateur Admin ou Marketer, vous pouvez configurer votre ou vos push de données par défaut dans Paramètres > Règles de push de données.

Si vous vous arrêtez ici, les données de toutes vos campagnes identifiées seront poussées vers le même outil ou la même application (dans l'exemple ci-dessus, Salesforce) tandis que les données de vos campagnes anonymes ne seront poussées vers aucun outil ou application.

Créer des exceptions

En tant qu'utilisateur Admin ou Marketer, vous pouvez également créer des exceptions dans Paramètres > Règles de push de données.

Utilisez la procédure suivante pour créer une exception et pousser les données vers un autre outil ou application :

1. Ouvrez les Paramètres et cliquez sur Règles de push de données.
  2. Sélectionnez un niveau (site/campagne/formulaire).
  3. Si vous avez choisi "site", sélectionnez un mode de campagne (anonyme/identifié/tous).
  4. Dans la colonne Nom, tapez le nom d'un site, d'une campagne ou d'un Master Form.
  5. Sous Destination du push, sélectionnez un service tiers.
  6. Cliquez sur le bouton d'ajout.
  7. Cliquez sur Sauvegarder.

Note
Afin de créer une exception qui n'implique pas l'envoi de données, laissez le champ vide :

Dans l'exemple ci-dessus, les données collectées par le biais du Master Form "Formulaire d'inscription" ne seront poussées vers aucun outil ou application.

Modifier ou supprimer une exception

1. Ouvrez les Paramètres et cliquez sur Règles de push de données.
  2. Dans la liste des exceptions, cliquez sur le bouton modifier ou supprimer.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.
Avertissement
Toute exception que vous supprimez désactivera automatiquement le push de la ou des campagnes auxquelles il s'appliquait.

Note

Si vous supprimez accidentellement une exception, vous pouvez la récupérer en cliquant sur "⟲" puis sur Sauvegarder. Cela annulera l'action de suppression.

Prévisualiser quels push de données sont actifs dans une campagne

Dans une campagne :

1. Ouvrez la campagne > étape Paramètres.
  2. Localisez la section Push de données et cliquez dessus.
  3. Un aperçu des push actifs dans la campagne s'ouvre.

Note
En tant qu'utilisateur Admin ou Marketer, vous pouvez modifier ce paramètre en cliquant sur Gestion des push de données.

FAQ

Des exceptions multiples peuvent-elles s'appliquer à une même campagne ?

Oui, mais vous devez tenir compte de ce qui suit lorsque vous utilisez des exceptions : la règle la plus spécifique l'emporte. Ainsi, une règle établie au niveau de la campagne l'emporte sur une règle établie au niveau du site, qui l'emporte sur la configuration par défaut du compte.

Règles de la campagne > Règles du Master Form > Règles du site > Règles du compte

Dans l'exemple ci-dessus :

• Il y a une exception au niveau du Master Form : les données collectées via le "Formulaire d'inscription" doivent être transmises à l'aide du webhook.
  • Il y a également une exception au niveau de la campagne : les données du test "Quel entrepreneur(e) es-tu ?" doivent être transmises à SugarCRM.

Mais qu'en est-il si ce test utilise le "Formulaire d'inscription" ? Que se passe-t-il alors ? Les données collectées via le test seront transmises à SugarCRM car l'exception établie au niveau de la campagne l'emporte sur celle établie au niveau du Master Form.

Campagne > Master Form > Site > Compte

Astuce

Vous pouvez sélectionner plusieurs push pour une même campagne, un même site ou un même formulaire.