Réactiver le compte d'un utilisateur expiré

Tabata Vossen -

Lorsqu'un compte expire, l'utilisateur se voit refuser l'accès à Qualifio. L'administrateur peut réactiver le compte à tout moment afin de permettre à l'utilisateur de retrouver son accès.

Comment réactiver un utilisateur

Remarque : Cette action n'est disponible que pour les utilisateurs administrateurs. Si vous avez besoin que votre compte soit réactivé, adressez-vous à votre administrateur Qualifio.

Pour réactiver le compte d'un utilisateur expiré

1. Accédez à la liste des utilisateurs en ouvrant les Paramètres > Gestion des utilisateurs > Utilisateurs.
  2. Repérez l'utilisateur que vous voulez réactiver. Les utilisateurs expirés seront similaires aux utilisateurs actifs, mais apparaîtront en plus clair.
  3. Cliquez sur Réactiver l'utilisateur sur la droite de l'utilisateur que vous souhaitez réactiver.Schermafbeelding_2021-09-01_om_14.41.03.png
  4. Un avis de confirmation s'affiche pour vous indiquer que l'utilisateur sera à nouveau autorisé à se connecter. Examinez-le.
  5. Cliquez sur Réactiver maintenant pour que votre modification soit prise en compte.
  6. Une fois l'utilisateur réactivé, celui-ci peut à nouveau se connecter, mais il n'en est pas informé par e-mail.

Remarque : l'utilisateur réactivé a les mêmes permissions et le même mot de passe qu'avant son expiration. Pour en savoir plus sur la modification des mots de passe, reportez-vous à cet article.

La réactivation d'un utilisateur réinitialisera la date d'expiration de son compte. Vous pouvez en savoir plus sur la définition de la date d'expiration dans cet article.