Utilisation des variables de mapping

Tabata Vossen -

Cet article décrit comment configurer les variables de mapping pour envoyer des données de Qualifio vers votre fournisseur.

Remarque : Pour certaines intégrations qui ont été mises en place avant février 2020, les variables ne mapping ne sont pas disponibles. Pour ces intégrations, le processus est presque identique, mais vous devez utiliser les variables SSO (voir cet article) ou les variables CRM personnalisées (voir cet article). Veuillez nous contacter pour de plus amples informations.

Dans cet article :

À propos des variables de mapping

Les variables de mapping sont utilisées pour stocker les informations qui sont transmises à votre fournisseur.

Vous avez une intégration pour laquelle vous utilisez des variables CRM personnalisées ou SSO.

Ce que vous devez faire : Rien. Vous pouvez continuer à utiliser les variables CRM personnalisées et SSO à partir de leur date de dépréciation jusqu'au jour où nous les supprimerons de notre service. Si nécessaire, vos variables d'intégration seront converties lors d'une prochaine mise à jour de votre intégration.

Vous souhaitez avoir une intégration. Comment cela vous affecte-t-il ?

Ce que vous devez faire : Rien. Votre nouvelle intégration utilisera automatiquement les nouvelles variables de mapping.

Création d'une variable de mapping

Pour afficher ou gérer les variables de mapping, ouvrez vos Paramètres. Dans la section Variables de mapping, vous pouvez voir toutes les variables qui ont été créées dans votre compte.

Pour ajouter une variable de mapping à votre compte, suivez les étapes suivantes :

1. Dans Variables de mapping, cliquez sur + Ajouter une nouvelle variable sur la droite.
    L'écran de création de variables de mapping s'affiche.
  2. Entrez un label d'affichage et un nom.
    •  Label d'affichage : La dénomination de la variable, telle qu'elle apparaîtra dans Qualifio. Le label d'affichage peut comporter des espaces. Par exemple, "Nom du chien".
    •  Nom : Le nom technique utilisé pour désigner la valeur de la variable de mapping. Les espaces ne sont pas autorisés pour le nom. Le nom technique doit être unique. Par exemple, "nom_chien".
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez le type de variable à créer. Les options suivantes sont disponibles :
    •  Réponse : vous permet de pousser la valeur de la réponse du ou de la participant(e).
    •  Valeur unique : vous permet de définir une valeur unique à pousser. Vous pouvez utiliser ce type de variable avec des champs cachés pour inclure des données qui ne pourront pas être vues ni modifiées par les participant(e)s lors de la soumission du formulaire. Par exemple, une variable de mapping "animal_compagnie" pourrait stocker la valeur "chien" et cette valeur serait envoyée lorsque le formulaire est soumis.
    •  Opt-in : vous permet de pousser les nouveaux abonnés vers votre fournisseur. La valeur indiquée sera 1 si l'opt-in a été coché ou si le ou la participant(e) a répondu "Oui", 0 s'il ou elle a répondu "Non", et vide si l'opt-in n'a pas été coché ou s'il est resté sans réponse (s'il était facultatif).
    •  Notez qu'il n'est actuellement pas possible de modifier le type d'une variable après sa création.
  4. Active pour : indique où la variable est disponible pour être utilisée. Selon le type de variable sélectionné, les options suivantes sont disponibles : formulaires et opt-ins. Cela peut vous aider à trier les variables de mapping afin de réduire la liste des choix possibles dans vos formulaires et opt-ins.
  5. Cliquez sur Enregistrer. La nouvelle variable de mapping s'affiche dans la liste.

Pour modifier une variable de mapping, cliquez sur l'icône de crayon à côté de la variable de mapping que vous souhaitez modifier.

Pour supprimer une variable de mapping, cliquez sur l'icône de corbeille à côté de la variable de mapping que vous voulez supprimer.

Astuce
Un message de confirmation s'affiche. Une fois que vous avez confirmé, la variable de mapping supprimée ne peut plus être restaurée.

Comment utiliser les variables de mapping dans une campagne ?

Les variables de mapping peuvent être utilisées dans des formulaires et des opt-in.

Pour définir les variables de mapping dans un formulaire, il suffit de suivre les étapes mentionnées ci-dessous.

Cette procédure est possible dans les formulaires et les Master Forms. Voir "Comment utiliser les Master Forms" pour plus d'informations.

Connexion > Documents > Formulaires > Modifier le formulaire de votre choix

1. Ajoutez ou modifiez un champ de formulaire
  2. Attribuez une variable de mapping à ce champ

REMARQUE : Les variables de mapping fonctionnent avec les types de champs suivants :

• Réponse : champs e-mail, date de naissance, téléphone, boutons radio, listes déroulantes, boutons-réponses, cases à cocher, champs numériques et alphanumériques, zones de texte, champs URL, numéro de TVA et dates.
  • Valeur unique : champs alphanumériques, zones de texte et champs cachés.
  • Opt-in : opt-ins, cases à cocher uniques et champs d'opt-out actif.

Pour définir une variable de mapping dans un opt-in, suivez les étapes mentionnées ci-dessous :

Connexion > Opt-ins > Gestion des opt-ins > Modifier l'opt-in de votre choix

1. Ajoutez ou modifiez un opt-in
  2. Attribuez une variable de mapping à cet opt-in

Exemple

Imaginons que vous souhaitiez publier un quiz sur les chiens afin d'en savoir plus sur les animaux de compagnie de vos visiteurs. Voici comment gérer les variables de mapping pour cela.

Créez 3 variables basées sur les informations du ou de la participant(e) que vous voulez pousser :

Label d'affichage : Nom du chien
Nom : nom_chien
Type de variable : Réponse
Demandez aux participants quel est le nom de leur chien et transmettez cette information à votre fournisseur.

Label d'affichage : Amateur de chiens
Nom : intérêt_chien
Type de variable : Valeur unique (champ caché)
Valeur : Amateur de chiens
Parce qu'ils ou elles participent à votre quiz, vous voulez que les participant(e)s soient étiqueté(e)s comme amateurs/trices de chiens dans votre base de données. La valeur " amateur de chiens " sera liée au profil de chaque participant(e).

Label d'affichage : Newsletter chiens
Nom : abo_newsletter_chiens
Type de variable : Opt-in
Avec cette variable de mapping assignée à l'opt-in pour votre newsletter, chaque participant(e) qui accepte de s'abonner à votre newsletter sera étiqueté(e) comme tel du côté du fournisseur.

FAQ

Puis-je ajouter des variables de mapping en masse ?

Pour l'instant, il n'est pas possible d'ajouter des variables de mapping en masse. Vous devrez ajouter manuellement chaque variable.

Comment passer des variables de mapping dans une URL de redirection ?

Les valeurs des variables de mapping peuvent être transmises à un site web ou à une page de destination en ajoutant des variables dans le lien de redirection. Création d'une redirection automatique avec variables dans l'URL.

Puis-je réorganiser les variables de mapping ?

Les variables de mapping sont triées de la plus ancienne (en haut de la liste) à la plus récente (en bas de la liste). Il n'est pas possible de modifier l'ordre dans lequel les variables sont classées.

Caractères et noms de variables interdits

• Les noms de variables doivent être uniques.
  • Les noms de variables peuvent comporter jusqu'à 60 caractères.
  • Les noms de variables ne peuvent contenir que des lettres et des chiffres, sauf les traits d'union (-) et les traits de soulignement ( _ ) qui sont autorisés.
  • Les espaces ne sont pas autorisés dans un nom. Traditionnellement, un trait de soulignement peut être utilisé à la place (par exemple, "club_foot"). Une alternative peut être la capitalisation (par exemple, ClubFoot).
  • On distingue les lettres majuscules et minuscules. AA, aa, Aa et aA font référence à des variables différentes.

Certains noms sont réservés et ne peuvent pas être utilisés comme noms de variables de mapping car ils sont déjà utilisés ailleurs dans Qualifio. Vous ne pouvez pas utiliser les noms suivants lorsque vous créez des variables de mapping :

• {firstname}
  • {lastname}
  • {email}
  • {address}
  • {box}
  • {locality}
  • {country}
  • {language}
  • {company}
  • {function}
  • {birthday}
  • {zipcode}
  • {number}
  • {phone}
  • {gender}
  • {title}
  • {dateFrom}
  • {dateTO}
  • {date}
  • {url}
  • {id}
  • {id_game}
  • {score}
  • {score_sponsor}
  • {chrono}
  • {questionset}
  • {ip}
  • {BURN:999}
  • {codesburned}
  • {unique_code}

Sujets connexes

Comment pré-remplir automatiquement un formulaire à partir de variables CRM ou d'e-mailing ?
Comment utiliser les variables dans vos campagnes ?
What are global variables?
Using SSO variables with the Opt-in Manager
How to create SSO variables
How to push CRM variables to prefill an identity form with a JavaScript embed code