Vérifier mon domaine sur le Business Manager Facebook

Tabata Vossen -

Vous avez la possibilité, sur votre Business Manager Facebook, de vérifier votre nom de domaine Qualifio. Pour ce faire, vous devez vérifier votre domaine à l'aide d'un code généré par Facebook. Dans cet article, nous allons comprendre comment fonctionne ce processus.

Vidéo : Vérifier mon domaine sur le Business Manager Facebook

Qu'est-ce que la vérification de domaine ?

La vérification du nom de domaine vous permet de démontrer auprès de Facebook que vous êtes bien le/la propriétaire de ce domaine.

Avec cette opération, un code est ajouté à votre site Qualifio, que le réseau social repèrera afin de le vérifier de son côté.

Alors, comment procéder ? Suivez le guide !

Comment vérifier mon domaine pour les sites Qualifio ?

Étape #1 : Ajoutez votre domaine Qualifio au Business Manager Facebook

Pour ajouter votre domaine Qualifio à votre Business Manager :

1. Rendez-vous dans les Paramètres d'entreprise de votre Business Manager.
  2. Dans la rubrique Protection de la marque (Brand Safety), cliquez sur Domaines.
  3. Vous pouvez ici renseigner le nom du domaine que vous souhaitez vérifier, en cliquant sur Ajouter.

Notez qu'en règle générale, l'URL de votre site Qualifio a la forme nomdecompte.qualifioapp.com (sauf si vous publiez vos campagnes sur un domaine personnalisé).

Étape #2 : Ajoutez le fichier de vérification à votre site Qualifio

Vous verrez trois méthodes de vérification : la vérification DNS, l'importation d'un fichier HTML et la vérification des méta-tags. Dans Qualifio, nous vous aidons à vérifier votre domaine grâce à l'importation d'un fichier HTML 🤓

Cette méthode est présentée, étape par étape, sur cette page officielle. Procédez comme suit :

1. Choisissez l'Importation d'un fichier HTML.
  2. Cliquez sur le lien à télécharger mis à disposition par Facebook (indiqué au point 1).
  3. Rendez-vous maintenant sur votre compte Qualifio.
  4. Dans la rubrique Paramètres > Sites > Informations de base, ouvrez la partie Facebook.
  5. Champ Vérification de domaine : collez ici le nom du fichier précédemment téléchargé (sans l'extension .html).
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Conservez ce fichier dans les paramètres de votre site, car Facebook peut le contrôler périodiquement à des fins de vérification.

💬 N'hésitez pas à contacter notre équipe si vous avez des questions !

Étape #3 : Vérifiez votre domaine

Une fois que vous avez fait cela, retournez sur votre Business Manager et

1. cliquez sur le lien indiqué au point 3 ;
  2. puis cliquez sur Vérifier.

Une confirmation de vérification de votre domaine apparaîtra. Votre domaine a bien été vérifié par Facebook !

Note : Vous remarquerez que votre statut passe de "non vérifié" à "vérifié". Notez que ce processus est généralement instantané. Dans certains cas, cependant, cela peut prendre jusqu'à 48 heures.

Étape #4 : Connectez la (ou les) pages Facebook de votre entreprise

Une fois la vérification terminée, vous devrez associer une ou des pages Facebook à votre domaine vérifié. Pour ce faire, sélectionnez Ajouter des ressources :

Étape #5 : C'est tout 🎉