Gestion des instants gagnants : le calendrier des lots

Tabata Vossen -

Dans ce tutoriel, nous allons expliquer toutes les possibilités du calendrier des prix.

Remarque : cette fonctionnalité ne concerne pas les campagnes autres que les instants gagnants. Elle est uniquement disponible pour les campagnes de type "instant gagnant" créées avec la plateforme, y compris les jackpots et les roues de la fortune, où les utilisateurs découvrent immédiatement s'ils ont gagné.

Tutoriel pour le calendrier des lots

Une fois que vous avez créé vos lots dans la campagne > Accueil > Lots, l'étape suivante consiste à programmer l'attribution des lots.

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des lots en cours de campagne.

Suivez les étapes ci-dessous :

1. Tout d'abord, rendez-vous dans Qualifio > Campagnes et choisissez la campagne que vous souhaitez.
  2. Cliquez sur l'onglet Calendrier des lots dans l'étape Paramètres.
  3. Utilisez le bouton Programmer les lots pour commencer.
  4. Ensuite, choisissez la manière dont vous souhaitez déterminer le moment où les lots seront attribués. Une fenêtre contextuelle apparaîtra avec les options suivantes :

• Aléatoirement : Les lots seront automatiquement répartis de manière égale sur toute la période de la campagne et en fonction des heures que vous aurez sélectionnées. Vous n'avez rien d'autre à faire ! Par exemple : Si vous avez 10 jours de campagne et 20 lots, il y aura 2 lots par jour.
    • Manuellement : Vous devrez fixer une date et une heure pour l'attribution de chaque lot.
    Si vous changez d'avis plus tard, vous pouvez cliquer sur le bouton "Ajouter tous les lots" ou "Retirer tous les lots".

Un gagnant sera automatiquement désigné après chaque instant gagnant. Par exemple : si un lot doit être attribué à 12h32 le mardi, un gagnant sera automatiquement choisi à 12h32 ou juste après.

5. Déverrouillez le calendrier et procédez à sa configuration. Vous pourrez voir quels lots doivent encore être programmés :

• Sélectionnez un lot : Choisissez le type de lot que vous souhaitez déplacer.
  • Sélectionnez le nombre de lots qui seront déplacés. Vous pouvez programmer tous les lots à la même heure, ou donner à chacun une heure et une date précises.
  • Si vous avez plusieurs types de lots, vous devez répéter les mêmes étapes pour programmer d'autres gains.

Lorsque tous les lots sont programmés, vous pouvez consulter le calendrier et modifier la date et l'heure de chaque lot, par exemple, si un trop grand nombre d'entre eux sont mis en jeu le même jour.

Lorsque vous êtes satisfait de la manière dont les lots sont distribués, cliquez sur Sauvegarder. Veuillez noter que le calendrier n'est pas automatiquement sauvegardé.

Vous souhaitez mettre en place votre propre campagne "Instant gagnant" ?

Vous pouvez le faire dès maintenant ! Ce diaporama vous fournit des instructions faciles à suivre, étape par étape :

FAQ

Comment savoir quels lots ont été remportés ?

Une fois que votre campagne est lancée et que les participants commencent à gagner des lots, vous trouverez à côté de chaque lot le jour et l'heure où il a été attribué. Passez en mode "semaine" dans le calendrier pour voir apparaître cette information !

Comment remettre un lot en jeu ?

Si, pour une raison quelconque, vous devez supprimer un(e) gagnant(e) et remettre le lot en jeu, par exemple s'il y a eu tricherie ou si vous avez gagné lors d'un test, il suffit de supprimer la participation du/de la gagnant(e). Cela peut être fait simplement dans les statistiques de la campagne. Reprogrammez le prix et c'est terminé !

Le/la même participant(e) peut-il/elle gagner plus d'une fois ?

Non. Notre système évite qu'un(e) même utilisateur/trice puisse gagner plus d'un des lots mis en jeu.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter via le Centre d'aide.

Contenu connexe

Comment faire un tirage au sort >>
Comment créer une Roue de la fortune ? >>
Comment créer une campagne "jackpot" ? >>
Comment exclure des noms de domaine (de tricheurs) ? >>